Clan CORSARСайт клана CORSAR

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Замки в мирах
GOD1999Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 20:07 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
1. Льды.
Каждая захваченая деревня увеличивает производство одного вида ресурсов на 30%, а еды на 50%, так что в итоге имеем очень неплохую ресовую базу, с возможностью транспортировки в основной замок.

Местный ресурс: уголь
Деревня
1 уровень: Монеты и самоцвет
2 уровень: Викинги-ренегаты
3 уровень: Волкодавы и Варвары
4 уровень: Доспех для нама и самоцвет

Ренегаты Ледника интересны лишь тем, что они могут служить как дефом, так и офом, однако они относительно слабы и в защите, и в обороне – слабее юнитов из Казармы 4-5 уровня. Варвары – исключительно нападающий юнит, немного сильнее Двуручного меча, но беззащитны в обороне. Они интересны тем, что имеют вместительные «карманы» – 50 единиц ресурса – и ничем больше.

Волкодавы – ценный юнит: они относительно слабы в атаке и в обороне против рукопашников, против стрелков вообще беззащитны, у них нет «карманов», так что награбить ими ничего нельзя, но при этом они самые быстрые юниты в игре, за исключением Лютоволков, которых редко можно купить, и то лишь за рубины по «спецпредложению».

Волкодавы лучше всего подходят для захвата деревень с ресурсами за счет своей высокой скорости. В то же время простой Солдат с булавой не намного медленнее их, ненамного слабее в атаке, ест 2 а не 3 хлеба и обладает «карманами». Волкодавы хороши, но не незаменимы.

Доспех для нама дает неплохой бонус рукопашникам и стене. Если лучшего доспеха нет – рекомендуется к приобретению.

Резюме по Леднику: имеет смысл восстановить местную деревню до 4 уровня и закупать в ней Волкодавов и доспех. Все остальное в деревне – мусор. Когда максимум деревень с ресурсами во всех 3 мирах (Ледник, Пески и Вершины) захвачен и доспех куплен, можно смело сносить угольщиков (добывают местный ресурс в Леднике) и занять их место более актуальными постройками.

Обменивать местные ресурсы на монеты имеет смысл только в одном случае: ресурс уже производится, склад переполняется, а больше его потратить не на что, остается продать за монеты. С самоцветами заранее не угадаешь, может попасться превосходный, но скорее всего – очередной мусор, которых и так как грязи. Интерес представляют лишь юниты и доспехи, да и то не все. При этом каждый доспех можно приобрести только 1 раз, два одинаковых доспеха обменять на местный ресурс не получится!

2. Острова ураганов. Длятся около месяца, после чего нужно открывать их заново и снова строить все с нуля. Что-то навроде непрекращающегося ивента с призами в виде рубинов и шмоток, но требует больших затрат, если нет возможности переправлять туда ресы и войска, лучше не стоит соваться.

3. Пески.
Ресовые деревни увеличивают производство на 20%, едовые на 30%

Местный ресурс: оливковое масло
Деревня
1 уровень: Монеты и самоцвет
2 уровень: Воины пустыни-ренегаты
3 уровень: Лучник-композитный лук и Несущий пламя
4 уровень: Доспех для генерала и самоцвет

Ренегаты песков также могут служить как офом, так и дефом: они немного сильнее юнитов из казармы 4-5 уровня как в нападении, так и в защите. Их недостаток заключается в том, что масло добывается долго и за то время, пока удастся накопить его на десяток ренегатов, в казарме можно будет построить сотни юнитов.

Лучник-композитный лук и Несущий пламя – самые сильные юниты дефа в игре, доступные игроку, значительно сильнее даже королевской стражи. С одной оговоркой: они сильнее лишь в защите против того же типа юнитов, что и они сами: Композитный лук – против стрелков, Несущий пламя – против рукопашников. Против юнитов другого типа они практически беззащитны, что делает их на самом деле легкой добычей при атаке волнами разного состава (рукопашники, затем стрелки, или наоборот).

Таким образом, они могут быть эффективны только в одной (и достаточно редкой) игровой ситуации: для защиты от нападений крепостей в Леднике, Песках и на Вершинах, при условии что офф на каждом фланге однородный, т.е. только рукопашники или только стрелки. Во всех остальных случаях они лишь внушают ложное чувство защищенности.

Доспех для генерала в Песках из серии «ниочем», его можно смело игнорировать.

Резюме по Пескам: местную деревню вообще не имеет смысла восстанавливать, либо восстановить только до 1 уровня ради открытия квестов на опыт по строительству Оливковых рощ, которые после выполнения квеста можно снести.

4. Горы
Местный ресурс: стекло
1 уровень: Монеты и самоцвет
2 уровень: Культисты-ренегаты
3 уровень: Ужасы
4 уровень: Оружие для генерала и самоцвет

Ренегаты вершин по силе в нападении и защите примерно соответствуют ветеранам-двуручным мечам и ветеранам-алебардщикам и превосходят аналогичные неветеранские юниты. Таким образом, это неплохие универсальные юниты, которые, увы, долго нанимаются, как и все юниты в мирах. Ужасы – самые сильные атакующие юниты в игре, которые доступны игрокам, за исключением юнитов из ивента «Подземный мир».

Оружие для генерала на Вершинах – снова из серии «ниочем».

Резюме по Вершинам: местную деревню не имеет смысла восстанавливать выше 3 уровня, однако надо быть готовым к тому, что местные юниты будут наниматься очень и очень долго, фулку из ужасов придется собирать месяцами.
 
GOD1999Дата: Пятница, 10.10.2014, 08:16 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Штурмуем деревни с ресурсами
Расстановка дефа в свободных ресурсных деревнях в Леднике, Песках и на Вершинах всегда одинаковая (в смысле одинаковая в каждой деревне в Леднике, а в Песках и Вершинах – своя расстановка, тоже всегда одинаковая в рамках мира), поэтому шпионить деревни смысла нет. В дефе стоят одни Вооруженные горожане, побить их нетрудно, но надо учитывать 2 фактора:
- надо успеть первым добежать до свободной деревни;
- посылать фулку на каждую деревню – войск не хватит.

Поэтому важно было рассчитать максимум юнитов, необходимых для гарантированного захвата одной деревни.

Деревни следует атаковать только по флангам, добивая деф центра в цитадели, что позволит заметно сократить потери. На деревни бежим (в порядке убывания предпочтительности): Лютоволками (премиальный юнит), Волкодавами, Солдатами с булавой (не ветеранскими) или Арбалетчиками (не ветеранскими). Можно Копейщиками или Лучниками (тоже не ветеранами), но их потребуется значительно больше. Другими юнитами за деревнями в большинстве случаев просто не успеть – расхватают. Тем более не успеть за деревнями, если посылать атаку с обвесами (за исключением некоторых «рубиновых» с большой скоростью).

Расчеты были сделаны для генерала с нулевыми бонусами к рукам/стрелкам и стене/воротам. Поэтому приводится максимальное количество юнитов, которое может потребоваться для гарантированной победы над дефом и взятия деревни. Посылать больше юнитов имеет смысл только для сокращения потерь, но чтобы их существенно сократить – посылать тоже надо существенно больше.

Итак, для гарантированного побития дефа в свободной деревне необходимо следующее количество юнитов.

В Леднике:
19-0-19 лютоволков
16-0-16 волкодавов
20-0-20 булавщиков
21-0-21 арбалетчик

В Песках:
28-0-28 лютоволков
23-0-23 волкодава
29-0-29 булавщиков
30-0-30 арбалетчиков

На Вершинах:
33-0-33 лютоволка
26-0-26 волкодавов
34-0-34 булавщиков
36-0-36 арбалетчиков

ссылка на источник http://ru.board.goodgamestudios.com/empire....BF%D0%B 5%D1%86Naz-%D0%91%D0%BE%D1%88%D0%B5%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D0%B9-%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C-2-lihtinshnaps
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности: